Skip to content

大人小孩的Playhouse:大角咀Superpark

我們家一向喜歡戶外活動,對付費的室內遊樂場不是特別感興趣。不過,當知道芬蘭品牌Superpark在去年12月來港開業時,我竟然打算帶孩子去玩——因為,我發現這不單是給小孩玩的遊樂園,也是讓kidult大人玩一番的Playhouse呢。

兒童歷奇汗流浹背

Superpark位置在大角咀一號銀海住宅大樓的地下,45,000呎的店面面向海濱。從奧運站穿過奧海城一期商場步行大約十五分鐘。門票在假日時可按時段($180/$210/$150)購買,平日的話$180玩一整天,大小同價,三歲以下幼兒免費。建議預先在其官網預購門票,免得當日滿額撲了一場空。

在入場處購買跳彈床專用的襪子($15一對大小同價),領過手帶後便可用來開啟免費的智能電子儲物櫃。櫃內有自動感應裝置,裡頭一直放東西的話便可一直使用該櫃。先讓孩子在閘外上洗手間,然後正式入園玩啦。

甫進場是佈置很有綠意的滑梯山,小孩為了溜滑梯那一刻的快感,努力拉著繩索攀上去。右手邊是「幼兒玩樂區」,讓五歲以下的幼兒在那邊玩,定時有職員看守勸喻大孩子離開該區呢。除了有經典的波波池以外,還有很多讓小孩躺上面旋轉不停的小裝置,也有點挑戰性的攀爬牆;不過那一遊戲角不算很大,單呆在那邊的話一兩小時也就夠了。

入口另一邊是室內遊樂場必備的「兒童歷奇城市」,也就是爬上高樓左穿右鑽有各種「障礙物」那種遊樂設施,當然也少不了超長滑梯之類。我家小孩們在上邊你追我逐,玩得汗流浹背;不過通道狹窄,有些地方大人想要跟上去也有點難度呢。

就是要你動起來!

再往內走有好多不同的球類活動,說得出名字的都好像有:保齡球、高爾夫球、籃球、足球和棒球⋯⋯當中最有挑戰和危險性的是棒球練習場,因為裡邊會有一個發球機投出超高速的棒球,所以設施只限10歲或以上的參加,還要戴上頭盔聽從職員指示,以確保安全。附近有「勁舞台」機,看似容易,但要跟著閃燈節拍踏上踏板,其實講求反應和體力呢。

穿越「兒童歷奇城市」到另一邊,就是兒童彈床區域。時有聽聞骨骼發展未完全的兒童因跳彈床受傷的新聞,但那些多是幾個人同時跳一張大彈床時發生的意外。在這邊,每張彈床同時只能容納一個人在限定範圍內跳,旁邊也有職員提醒小孩注意安全細節,所以我也放手讓兩個孩子體驗一下。大人彈床在後方區域,同樣也是每次只限一人,只是多了計時器,讓參與者自律,每節只跳30秒。我走了進去才跳十多秒已感到累死人了呢⋯⋯

挨著彈床區域有超級車呔滑梯,溜下來的感覺挺快蠻有趣,就是排隊時間長,而且自己拉著大車呔走上滑梯頂很耗費體力啊。緊接著是幼兒體操區,眼看著兩個小孩混著其他孩子一同排隊爬上去然後又小心翼翼地爬下來,讓我這些家長們幻想孩子當了體操王子公主,也算值回票價吧。對面是佔地寬闊的滑板天地,我這些平衡力不佳的媽媽就沒打算玩了。最盡頭是小小的街頭籃球場,以及數碼攀爬牆,但小孩太多一擁而上根本不知道要爬到那邊才叫完成任務。

另一邊還有空中飛索,爬上小坐墊然後緊抓著繩一躍然後泰山式的「啊啊啊」呼叫幾聲,還真過癮。再來是迷你賽車場,不過不是電動的,就是改裝了的腳踏車吧,還是很受歡迎大排長龍啊。

大人不會被「年齡歧視」的Playhouse

如果打算在這兒玩一整天的話,餐飲的選擇不多。不用離園便可用餐的美國餐廳Cali-Mex Bar & Grill,一個套餐包括加一服務費不多$200。走遠一點回到一號銀海大堂旁邊,有可以飲茶吃點心的名苑酒家。希望有其他餐飲選擇的,便得走約十數分鐘回到奧海城商場一期那邊了。

Superpark好不好玩,很視乎當日入場的人的多少,所以建議盡量選平日的早上時段去。帶著小小孩去的話,怎樣可以同時顧小孩自己又可以玩呢?那就最好找爸爸或其他對小孩有愛心的大人一起同去啊,輪著陪小孩,然後自己開溜出去吧。

總的來說,這個室內樂園比較適合中小學的孩子,因為有很多可以大量消耗精力的設施,最棒的是大人本身想要玩的話,也不像在其他一般Playhouse那般會被禁止或「歧視」啊。

1 Comment »

  1. 偶然在坐月期間看到你的文章, 非常喜歡你的文筆, 所以將你blog內的文章從頭到尾看了一遍。你的分享非常細膩,比起坊間的育兒專欄或其他blogger我更能感受到你那既溫柔又堅靭的母愛。努力呀!期待能看到你更多的文章。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: