Skip to content

將軍澳的小小免費遊樂圈:唐明街、單車館、寶康公園

個人一直不太喜歡將軍澳,印象就是新區,全是地產商經營的大型商場、連鎖店和天橋連城,沒甚麼特色小店探秘街巷;也別提那條運送垃圾的「環保大道」和附近的堆填區了。想不到一個偶然,讓我發現了這一區,原來有那麼密集的兒童遊樂設施。

「今天到圖書館,好不好?」星期六的早上,難得睡到自然醒,吃過早餐以後已是十時了。事前沒有計劃甚麼活動,喜歡預留一整天的「空白」,就看當刻心情吧。即興相約女兒澄澄的同學結伴同玩,建議去圖書館。

說走就走,想不到帶孩子遊玩也可這麼消灑。甫離開調景嶺地鐵站出口,眼前一片開闊綠意,感到「好大風呀」——這算是市區與新界的分別嗎?不消5分鐘,便到了調景嶺體育館。來到這兒,讓孩子先到旁邊的兒童圖書館讀讀繪本,然後排隊輪候到這兒以「海洋世界」為題的室內兒童遊戲室。

狂跑亂跳一小時,到旁邊的將軍澳中心吃過午飯,再悠閒地步往附近的唐明街公園,到戶外的兒童遊樂場繼續玩玩玩。

頭等艙爸爸說不如再走一個街口到香港單車館瞧瞧吧,2014年開放自今我們都未曾到訪呢。又到單車館內、以賽車為主題的室內兒童遊戲室玩。

對孩子來說,玩耍的時光是永遠不足夠的。走出館外的水池看大人放電動模型船,水花四濺很是刺激,看得兩小目瞪口呆。走到戶外的單車館公園有一大片草地,水池還有人玩高速遙控快艇,我家兩個看得目不轉睛。不少家庭在享受野餐,旁邊還有不少給小孩攀爬玩樂的設施,繼續爬繼續跑繼續玩!

如果孩子們玩的興致意猶未盡,還可以往北走十來分鐘,就到了玩樂設施特別多的寶康公園,玩玩玩不停。

整條路綫光用走的話只需要40分鐘,全部免費的遊樂點都在3分里以內,實在是「小小遊樂圈」呢。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: